Все было…

Все было … – и багряный лес,
Который скоро зачернеет,
Меж веток будет свод небес,
Глядеть на нас все холоднее,
 
Дождей унылых полотно,
Остудит землю после лета,
Заплачет вновь мое окно,
В туман испариной одето,
 
В лугах, увядшая трава,
Пожухнет так же, как обычно,
И, отсыревшие дрова,
Вновь задымят в печи привычно …
 
Все было …, помнишь, млечный путь,
Я наблюдал с тобой когда-то,
Искрилась звездной пыли ртуть,
Иная падала…. Хвостата …,
 
Стремясь желанья исполнять …
Все было. Будет все опять,
Но нам по звездам не гадать,
И в том они не виноваты …