Не пишется

Не пишется
Не пишется...потеряно и дымно
мешает что-то в горле, давит грудь...
и лес за окнами бессмертно-зимний
затих, боясь уснувшее спугнуть...
 
Махони ели в валенках, тулупах
все выше в сопки, пихты бы догнать...
А те, взирая гордо, не уступят...
свои высоты не к лицу сдавать...
 
Нарушит редкий гость безмолвье дико,
за кой-то надобностью путник, пёс...
по пояс хочется ему, гляди-ка,
за сеном дальний посетить покос...
 
Петляет рыжая лисица рысью,
погнали лайки стадо диких коз...
очнулся ветер за далекой высью
и побежал по маковкам берез...
 
Не выйдет стих...темнеет нынче рано,
огромным глазом выглянул циклоп,
лежит луной на горушке Марьянной...
не будет знать и сна, такой озноб...
 
Накинуть шаль и принести дровишек,
вот это дело - огонек в в печи...
в такой глуши не трогать уж мыслишек,
и ты, сердечко, бережней стучи...