Искала тебя

Искала тебя
Искала тебя на разных дорогах,
в подземках безликих гулких, как эхо,
и вот уж, казалось совсем немного,
но говорили, что поезд уехал...
 
Искала в южных крутых переулках,
и в гаванях злых от чужого сленга,
где жарилось солнце румяной булкой
и падало в волны цвета маренго...
 
Искала и там, где гудел устало
студеный ветер на зимних просторах...
страницы истертые вновь листала
весь мир ненавидя, ждущий за шторой...
 
Как-то, проездом в северном городе
тебя на перроне узнала я вдруг...
смотрел ты вслед уходящему поезду,
взглядом полным несказанных мук...
 
Потом закурил, и пошел неспешно,
глядя невидяще мимо меня...
тогда поняла я сердцем мятежным,
начнём все сначала мы с этого дня...