Снег и прохожий

Снег и прохожий
Шел прохожий одинокий
по дороге шел домой...
а за ним такой высокий
снег летел сплошной стеной...
 
Забирался он повыше,
не умеет так никто...
и нырял с соседней крыши
на знакомое пальто...
 
Шел чудак по светофору
все машины пропускал...
снег имел конечно фору,
по капотам он шагал...
 
Кто вперед - давайте ставку,
вот кому-то повезло...
но зашел прохожий в лавку,
а снежок влетел в стекло...
 
Снежной лапой тёр витрину,
что такое там внутри?
написал уже картину,
вальс снежинок - посмотри!
 
Вот окончена дорога,
в дом вошел и дверь закрыл,
снег забился у порога,
дверь сугробом завалил...
 
Ну и кто же победил?