Березка

Вдруг заплакала березка
Частою капелью,
Хрусталем блеснули слезки
На ветвях - качелях.
 
Загрустила серым утром
Под теплом внезапным,
Разноцветным перламутром
Засверкали капли.
 
В одиночестве невеста
Зиму коротает,
Ей метельные оркестры
Беды обещают.
 
Раскатилось жемчугами
Горе сиротинки,
Под тяжелыми снегами
Гнет березка спинку.
 
Не грусти, моя подруга,
Только глянет месяц,
Ты найдешь себе супруга,
Будешь с ветром вместе.