Небо, писано пастелью...

Небо, писано пастелью,
И комками облаков,
Позабытой параллелью,
Ухожу я вглубь веков;
 
Руки за голову, навзничь,
Убегаю ото дня,
Что сегодняшним обличьем,
Сейчас не радует меня;
 
Ночь скорей бы, ночью запах,
Снится мне твоих волос,
И, войдут на мягких лапах,
Тени позабытых грез …