Ладонь руки – в тебе вся жизнь...

* * * ©
 
Ладонь руки – в тебе вся жизнь,
Таится в паутинках линий:
Все – радость, горе или мысль,
Здесь предсказаньями застыли;
 
На всем лежит закон судьбы,
Распятый в муках и воскресший, –
И стены пробивают лбы,
И святость обретает грешный …
 
Кому-то даришь ты покой,
Надежд несбывшихся не тратя,
И жизнь их сонною рекой,
Течет без счастья и проклятий;
 
А кто-то сам себе врагом,
Становится судьбе на милость,
И, проверяя жизнь горбом,
Все терпит, что бы ни случилось;
 
Что тут роптать – на то судьба, –
Мы связаны в узлах событий,
Их неприметная канва,
Потом нам кажется открытьем,
 
Лишь промежутки узелков,
Таят иллюзию свободы,
Вот тут и наломаем дров …,
А, жизнь потом, все подытожит...