(почти по Пастернаку…)

(почти по Пастернаку…)
Весенней слякоти обман,
И лучик солнышка подсохший, –
Все переносится в роман
Для цельности картины общей;
 
Случайность бед и суеты
Закономерно происходят,
И сокровенные мечты,
Тут, где-то, параллельно бродят,
 
Вот – новый путь – замрет душа
Пред искушением дороги,
И, начинаешь не спеша,
Считать ступени и пороги …
 
Роман, роман – театр и актеры,
Свет ночника, ее лицо,
И разговоры, разговоры,
И рук сплетенное кольцо…