Сначала

Сколь же радостней прекрасное вне тела –
ни объятий невозможно, ни измены...
 
Сначала ©
 
Порою очень тяжело,
Все начинать сначала,
Сквозит разбитое стекло,
Но не уйти из зала –
 
Сломать – легко, забыть – нельзя,
Исправить – невозможно,
Любить легко, – когда нельзя
И трудно – если можно …
 
Прорвемся дальше или нет?
Даст Бог? Поможет случай?
Никто не даст сейчас ответ
И ты себя не мучай …
 
Лоскутик неба порыжел,
Рассвет уже подкрался,
Что я успел, что не успел,
С кем, встретившись, расстался;
 
Зачем нам эта жизнь навзрыд,
Разбеги и терзанья …,
А тайный смысл – всегда сокрыт,
С начала мирозданья …