Ты радуешься раннему теплу.

Ты радуешься раннему теплу.
Зима. Но разная она у нас.
Ты говоришь, что Солнце пригревает.
А я в сугробах утопая в этот час,
иду в мороз, Твой образ вспоминая.
 
У нас метёт и целый день пурга.
Когда же только кончится всё это?
Когда растают, как у вас снега.
И ветер принесёт нам позывные лета.
 
Ты радуешься раннему теплу.
В ваших горах ручьи бегут уж звонко.
Как это мило сердцу Твоему.
И шлёшь улыбки за Солнцем мне вдогонку.
 
И я пишу в ответ:,, Я Рад Родная !,,
Ещё немного и у нас пойдёт вода.
Наш север ото сна и скуки умывая,
Красавицу Весну встречая у двора...
 
26. 1. 2019 г.