Колено.

Ты оглянись, коллега, впереди за столиком
сидит такая нимфа! У её колена
та форма, что доступна Афродите только!
В таких условиях остаться трудно стойкими!
В базиликах Равенны, Рима иль Венеции,
на фресках и мозаиках, подобным чудом,
сам прародитель соблазнялся, плод попробовав!
Кусал запретный фрукт и зыркал плотоядно!
 
Сам посуди, ну как юдоль несовершенная
явить и тень гармонии подобной сможет?!
Резцы и молоточки мэтра Микеланджело,
искусства Трисмегиста, изваяли это!
Сокровищница совершенно опорожнена
одним таким коленом! Браво же, маэстро!
Тут и у ангелов бы даже чувства ожили,
а им оранжево, обычно, до такого!
 
Каков ожог для глаз! Да, освежи фужеры нам,
коньяк бодрящий тут, подогревает знатно!
О чём шла речь? Ах, да, колено девичье!
Конечно, это просто пиршество для вкуса!
Данайцы надавали этакой конечностью,
пониже поясов гостям своим, троянцам,
свихнувшимся от идеальных соразмерностей.
Затмило тех, на похищение решились…
 
Прекрасно просчитали все ходы ахеяне!
Сыскать удастся в Малой Азии навряд ли
колено хоть бы издали чуть-чуть похожее
на то, которое, как будто ненароком,
Елена оголила пред Парисом выпившим!
И тот повёлся, и попался на зацепку,
наживку заглотнул, и полис был отеческий
весь в пепел обращён до самого фундамента.
 
Так что, коллега, лучше вновь закажем порцию
питья того, что брали с самого начала,
и выбросим виденье из голов, не то мы их,
как Олаферн доверчивый, сдадим Юдифи…
Рассказывали как-то люди мне бывалые:
в районе станции Шувалово однажды
в шелках, в туманах Незнакомка Блоку встретилась,
и на одре смертельном он коленом бредил…