Я помню край один...

Я помню край один,
где рощи из рябин,
где тихая река
течёт издалека.
 
Я помню эту даль,
ведь, уходя туда,
я покидал причал,
который нас встречал.
 
Там тишина и ты,
и звёзды налиты
как яблоки в саду,
захочешь – украду!
 
Да только как украсть,
обратно как попасть
на реку, на причал,
что раньше привечал?
 
Где нет тебя, и нет
оставшихся там лет,
и как, чего вернуть,
когда забыт сам путь?
 
А правый берег – крут,
в него разливы бьют,
собрат его – отлог,
песок совсем отмок.
 
На берегах других
тьма яблок золотых,
и берега свои
поэтому вдали.
 
А в молодильный сад
и не войти назад.
И страж вооружён,
и пропуск твой сожжён.
 
И вехи – как венки
в течении реки.
И только тишина
в тебе отражена…