Январь.

Январь, и Млечный путь метелен,
колюч, порывист, колок,
и снегопадом мир измерен,
и сброшен с пыльных полок.
 
Ночь полнолунием глазаста,
глядит в прорехи шторок,
и даже может показаться,
что в тишине скрыт шорох.
 
Мерцают фонари и окна,
снежинки в свете брезжат.
Они рукою расторопной
наброшены небрежно
 
на стены, стёкла, на прохожих,
прикрыли наст и наледь.
Они с мечтой людскою схожи,
и так же станут таить.
 
Но в радость им пока носится
от фонарей до окон,
и вьются белые косицы
и каждый бант растрёпан…