Мы, подолгу исполняем роли...

Мы, подолгу исполняем роли
Жен, мужей, отцов и матерей,
Так душе привычнее, в неволе,
В крепости – удобной и своей –
 
Там, неизбалованна полетом,
Пребывает в трезвости она,
Раз, лишь тело трудится в заботах,
В сердце поднимается стена,
 
Иногда, нам душу будоражит –
Приключенье, драма, торжество;
И она тогда чуть-чуть куражит, –
В творчестве душа – как божество …
 
В этом то, наверное, и счастье –
В муках постижений и тревог,
То, что принимаем за напасти,
Смехом вспомнится – лишь дайте срок …