Море

Море… – представить себе не могу –
Только слышу ворчанье пены,
Да шелест гальки на берегу
От волн монотонной измены …
 
Море. Солнце. Полнейший штиль,
Пахнет немного йодом …
Вода и воздух на много миль –
Крупинкой под этим сводом
 
Ощущаешь себя, но грудь –
Так радостно счастьем дышит,
Что потихоньку уходит грусть –
Будто Господь услышал …
 
И тишина … – что от плеска волн
Становится только глуше …
И ты, до краев тишиною полн
Свою проверяешь душу …,
 
Думаешь, думаешь – то, нахмурив бровь,
То с мимолетной улыбкой,
В волну окунешься – разгонишь кровь –
Мысли, как стайка рыбок,
 
Прыснут в стороны … Благодать
Навалится и накатит,
Моря – сладкая взбита кровать –
Нежно тебя охватит …
 
Море… – лежа на берегу –
Слышу ворчанье пены,
В шелесте гальки волны бегут –
Вечная моря тема …