торжество суеты...

В отношениях любой пары,
я имею в виду мужчину и женщину,
наступает такой момент, когда каждый
воспринимает другого, – не то, как дурака,
не то, как ребенка …
К счастью, обычно, это быстро походит
… или люди расстаются.
* * *
Торжество суеты … –
Среди драмы сердечной,
Ожидаешь ли ты,
Что тебя так беспечно,
 
Так бессовестно могут сломать …–
Нет. Ничто не воротится вспять –
Жизнь, любовь и мечта – все конечно,
Потому-то проблема и вечна, –
 
Потому-то и есть что терять …:
Жизнь проходит – и меньше проблем
И, все больше становится тем,
Где решенья – другим принимать …
 
Ну, а если уходит любовь,
Мы болеем, тоскуем о ней;
А в душе есть надежда, что вновь
К нам она еще станет добрей,
 
А мечты? Что мечты… Сколько их,
Мы по жизни с собою несем, –
Воплотить их, стараясь во всем –
Зуд хотения, чтобы затих;
 
Грез истома светла и сладка,
И мечтанья – парят в облаках, –
Что-то, вроде полетов во сне –
Ведь недаром, – Мечтать при луне … –
 
У нас, принято так говорить …
Мы мечтаем, как жить, как любить …
Невозможно мечты запретить …
Не хотеть, не суметь, позабыть –
 
Это можно… Бескрылых душой,
Будет меньше – урон небольшой,
От практичности этих людей –
Что конкретно живут – без затей …
 
Мы не будем их строй пополнять,
Суетиться вокруг бытия,
Будем лучше любить и мечтать –
Ты и я, ты и я, ты и я …