СНЕЖНАЯ МЕТЕЛИЦА...

СНЕЖНАЯ МЕТЕЛИЦА...
***
 
Снежная метелица,
что ты так кружишь?..
Словно чудо-девица
в холод ворожишь.
 
То ль поешь иль
сердишься,
как тебя понять?..
На кого надеешься
прыть свою унять?..
 
Ты в мороз крепчаешь,
кружишь белый вальс
иль воображаешь
в свой полночный час.
 
Ах, зима-метелица
- снежная пурга,
ты же, как проказница,
в меру чуть строга...
 
Потому так весело
каждый раз с тобой
в час, когда ты ветренно
спор ведёшь с собой.
 
То свистишь, то воешь,
сразу не поймёшь,
что, скажи ты хочешь,
не меня ль зовёшь?..
 
 
январь 2019