Всё сгорело

Всё сгорело, всё сгорело!
Память, мысли, строки и листки…
… Мелким почерком в блокноте,
В школьной незаконченной тетрадке…
…На страничке, вырванной из прошлого,
В междустрочии кровавого, и клятого.
 
Потомкам ведь не жить их буднями,
Партизанскими, лесными, болотистыми…
Не спать на ельнике, просто неба,
Когда зима, как никогда, свирепа.
… И не сушить бинты кровавые,
Снятые с навечно почившего.
 
Не лежать на сырой землице,
Не шлёпать по гатям, не топтать болотА.
В секретах и дозорах не быть,
Языков под шумок не брать…
Не «кормить» комаров по ночи,
Вслушиваясь, когда так берёт дремота.
 
"Последыши" сложили в мешок,
И в мусорный кинули всё бачок.
Те воспоминания и стихи,
Все переживания медсестры,
Той учительницы русского…
… Такого богатого и столь грустного.