Эта кошка

Эта "кошка", хвостом своим пышным,
Хитрым взглядом, искрящихся глаз
Миллиарды возможностей..лишних..
Оживают по счету..на раз..

Это ласковое ее мурчанье,
Грациозный отточеный шаг,
Пробуждает стальное желанье,
И уже каждый жест, будто знак

Эти нежность и сладость касаний,
И командная тонкость в словах,
Безнадежность ребячих стараний..
Отражалась..улыбкой в устах.

Как красива, безумна красива,
Я готов свою душу отдать,
Чтоб со мной не была так строптива,
Хоть минуту чтоб ей обладать..

Аромат ее, манит, незримо..
Я иду как по тонкому льду,
И казалось бы, всеми любима..
Но руки не подаст никому.

Что мечтать мне, все это далеко..
Я не пара прекрасной такой!
У нее простых таких столько..
Для нее я никто, я пустой.

Я смирился, мечту не лелея,
Проходя как обычно, домой,
Встретил даму мечту на аллее..
Потеряв столь привычный покой..

Нет в ней блеска, нет шика..улыбка..
Словно ангел, мила и скромна..
Может "кошка" была лишь ошибкой,
Раз как воздух мне "ангел" нужна.

Робкость в каждом неловком движенье,
Моя "ангел", взлетаю с тобой,
Ты - мое неземное виденье,
Все во мне, заменила собой..

Я нашел свое место под солнцем!
И любовь, и свой дом, и жену.
В зеркалах, я встречал незнакомца,
Радость шла ему, очень к лицу.

Что же с "кошкой"? Все очень не просто..
Я не сразу всю правду узнал,
Может так пошутили звезды?!..
Я так долго себя истязал...

И бывает банально такое?
"Кошка" тоже ищет хозяина,
И того, кто согреет любовью,
Она очень смела и отчаяна!

Она видела все мои взгляды..
И ожило холодное сердце,
Вот итог, она - "ангел" рядом,
Одиночество вышло за дверцу.