Зима "затягивает гайки"

Зима "затягивает гайки"
Зима «затягивает гайки»,
Мороз крепчает с каждым днём,
«Моржи» снимают даже майки,
Все остальные в шубах. Дом
Раскочегарил отопленье,
В нём тАк уютно и тепло,
Что тёмной ночью сновиденья
Сквозь запотевшее стекло
Влетают, зная, что желанны,
И снятся, снятся, снятся нам…
 
Рассвет румяниться не рано
Повелевает небесам.