Святой источник.

Аудиозапись

Красив, величественен, статен
Был Вознесенский монастырь,
Святитель Иннокентий - старец
Читал утрами здесь псалтырь.
 
Молился за убогих, сирых,
И очень он любил детей,
Известным стал по всей Сибири
Чудесной святостью своей.
 
Источник чистый, тот, где ноги
В пути он мыл и обретал покой
В тени березы старой, у дороги,
Стал биться вдруг живой водой.
 
Усталый путник помолившись,
Лицо омоет, наберется сил.
Монах-чернец, весь год постившись,
Вдруг станет сытым, коль воды попил.
 
Ближайший храм, источник равно -
В народе "Иннокентьевский" давно...
И окунется православный
В Крещение в купальне, как должно..
 
Вода не только лечит тело,
Очистит душу, освежит,
И каждый взявшийся за дело,
По чести начинает жить.
 
И будет он в той жизни новой,
Грешить поменьше и любить.
Людей и Жизнь, какой суровой
Она бы ни была, но….жить!
 
Творить добро и улыбаться,
Навстречу Господу идти,
С душою чистой просыпаться,
Достойный жизни путь найти.
 
Звуковая дорожка из моего видео. Поэтому задержки в чтении.