Осеннее внесезонное

Погода портилась. Кончину октября
Калитка старая, скрипучая отпела.
Ворона каркала и с хитростью глядела
На исхудалого, больного воробья.
 
Угрюмо хмурились седые небеса,
Пропахла сыростью аллея для прогулок,
Хлопками града оглушённый переулок
Дрожал от холода...
 
Лесная полоса
Тянулась к берегу с извилистой тропой.
 
...Она под зонтиком сиреневым стояла
На свежем воздухе у старого причала
С печальным взглядом и поникшей головой.
 
Воспоминаниями полнилась душа:
Всей глубиной внимая осени мотивам,
Мечтала лодочкой уплыть неторопливо
За горизонт,
В былую юность,
Не спеша
 
В тот (к)рай, где суженый с лица её рукой
Простым движением, невидимым и плавным
Смахнёт слезу… и помолчит о самом главном…
 
Глаза в глаза.
Два силуэта.
Под луной.
 
***
Там возле домика 
На бархатных холмах
Капризный ветер монотонно хлопал дверцей,
Но по сравнению со стуком её сердца
Казался шёпотом, уснувшим на устах.
 
(2009)