Выплыву…

Выплыву…
Я – Дурак, не идиот.
Жизнь – коварнейшая шутка,
без напряга ни минутки –
паруса вдруг вмиг сорвёт…
 
И неважно – с кем ты, где ты.
В море мы живём событий –
из него никак не выплыть.
Островов отдельных нету…
 
Кто в нём – враг, а кто в нём – друг ?
Штормы, молнии, цунами –
выживать должны мы сами.
Редко кто нам бросит круг…
 
Потому – всю жизнь шутил,
над собою балаганил –
отдаваясь на закланье.
Не люблю я в жизни штиль…
*+*
вечер, Лоджия