В флибустьерском...

В флибустьерском...
Как далеки те времена,
когда весь мир встречал нас для открытий,
и нас ждала чудесная Страна,
к которой мы должны были приплыть бы...
 
Там, не штормили дальние моря,
в которых плыли тихо бригантины,
и мы спускали наши якоря,
в заливах, где встречали нас дельфины...
 
Мир перестал быть полным тайн,
он стал унылым и обыкновенным,
и только в снах, бывает иногда,
плывём к Стране –
забытой, сокровенной...
*+*
ночь, Минск, Лоджия