Я вас выслушал.

Я вас выслушал.
Мне говорят :
– Не надо о плохом.
А я – не о плохом.
Я – Хорошем.
Которое не хочет заходить в наш Дом.
Как будто не живём мы в нём,
как будто Дом наш нами брошен…
 
Затаилась Мечта,
в уголочках душ наших !
Дом хорошее ждать устал !
И Беда – на надеждах пляшет !
 
Мне говорят :
– Пиши о Красоте, и о Любви –
о ней все пишут.
Я о Любви писать бы и хотел,
но в нашем Доме нет её нигде.
Её прогнали под чужие крыши…
 
Одинока Душа !
Без Мечты, без Любови !
И Беда, всё круша –
приучает нас жить разбоем !
 
Мне говорят :
– Вокруг нормально всё.
И всем всего хватает,
понемногу.
Всегда найдётся чарка «на дорогу»,
и для похмелья есть всегда рассол…
 
Но взлетает моя Душа !
И взрывается криком !
– Говорите, что жизнь хороша ?!
Я такой не хочу !
Я к такой – не привыкну !
*+*
ночь, Минск, Лоджия