Никто не пишет в стол!

Никто не пишет в стол!
Стихи! Они, как дети,
улыбки, жемчуга,
как женщины в расцвете -
всё ждут, что их заметят,
разбудят их снега...
Пусть в дальней дали где-то,
но голоса луч светлый
в нетронутую падь
проложит звуком гать -
читать, читать, читать
взахлёб он будет строки!
И время словно вспять,
назад его потоки -
в них автор не распят
забвенья мукой горькой,
ведь рядом друг и брат,
моложе, может, только.
И чтец - он одиноким
не чувствует себя -
на перекатах многих,
стремнинах бытия
с ним разделяют боли
и радости любовно.
 
Стихи и автор третьих
(кто смог бы их приветить),
попутчиков найти
всегда мечтают; встретив,
твердят: прочти, прочти.
 
И никому не верьте:
никто не пишет в стол -
в житейской круговерти
блефуют на все сто.
Строфе вседневной пищей,
как воздух: слышат, слышат!
 
25-26 января 2019 г