Мы в ответе...

У подъезда он сидит,
Весь от холода дрожит.
Нос замерз, замерзли лапы,
Стал не нужен друг хвостатый.
 
Не поймет бедняга он,
Что не пустят больше в дом,
Не накормят, не погладят,
Стал бездомный он, дворняга.
 
Глаза грустные глядят,
На прохожих, на ребят.
Ищет взглядом, водит носом,
Не в домек ему, что брошен.
 
Мы в ответе, мы в ответе...
Только это на словах.
Если было бы на деле,
Не было бы грустных глаз...