Мир одиноких

Наш век безумно одиноких
Век без общения людей
В мир виртуала погружённых
Забывших звук простых речей.
В сетях запутавшись душою
В глазах мелькание программ
В умах лишь бесконечность фильмов
За сериалом сериал.
Забыли мы тепло общенья
Забыли мы тепло плеча
Когда с тобою рядом стали
С тобою в ряд твои друзья.
Забыли мы как пахнет лесом
Забились в сумраке квартир
И знаем что сейчас за морем
А знать то что рядом не хотим.
В метро в руках одни смартфоны
И взгляд стеклянный я ловлю
Мелькают пальцы по экранам
Смешно написано «люблю».
Кого ты любишь? Где твой милый
Отсюда он за сотни вёрст
Он аватар непобедимый
Он отраженье твоих грёз.
Быть может он совсем невзрачный
Но здесь он строен Аполлон
Да и тебя он видит вряд ли
И это разума лишь сон.