День Сурка

Мы скованны чредою наших дел
Хотя по сути никому не нужных
И даже то что раньше ты хотел
Сейчас совсем не согревает душу.
Мы суетимся, рвёмся в никуда
И в этой суете себя теряем
Дела, вокруг тебя одни дела
И в глубине мы души закрываем.
Закрыли дверь за ними на засов
Проёмы заложили толстой ватой
Чтоб не тревожил нас тоскливый зов
Чтоб не тянуло в странное куда-то.
И серой пеленой несётся жизнь
Порой бывает, что не понимаешь
И кажется вернулся во вчера
И день вчерашний снова повторяешь.
Безумный день Сурка, мы в нём живём
И колесо без устали мы крутим
Настанет день и в нём мы упадём
Колёса рядом с нами кто-то крутит.
Нам кажется, что движемся вперёд
Хотя при этом мы стоим на месте
Куда, зачем скажите мне идём
Что в результате мы имеем вместе.
А может стоит плюнуть на дела
И спрыгнуть с колеса куда-то в поле
Дорога что бы к лесу привела
И что б руках вдруг стало красок море.
И ими взять раскрасить это мир
И любоваться Солнцем на закате
И что бы этим только счастлив был
Тогда и жизни нам уже не хватит.