Кто мой самый верный друг

Кто мой самый верный друг
Был мальчишник накануне,
Незаметно все уснули,
Димка с Лёнькой на диване,
Юрка, как обычно, в ванне,
А меня с соседом Борькой,
После трёх бутылок горькой,
После песен в унисон,
На ковре окутал сон...
 
Утром встал - друзей немА!
Лишь бутылок в доме тьма,
Пробки, мусор и окурки,
От копчёной рыбы шкурки,
На цветке - наискосок,
Чьи-то галстук и носок.
В голове колокола:
Бум-ла-ла, да бум-ла-ла!
 
Чтобы в доме мне убраться,
Есть всего минут пятнадцать -
Мама из командировки
Возвращается домой!
Нужен навык и сноровка,
Пылесос – помощник мой!
Без него я как без рук,
ОН – мой самый верный ДРУГ!
***