Звенит ручей

Звенит ручей
Звенит ручей, как колокольчик,
лаская слух,
В его бурлящем зазеркалье
полно чудес:
Там растворился акварельно
лоскут небес,
Его мелодией заполнен,
и лес, и луг!
В нём многолики отраженья
камней и трав,
Сверкают солнечные блики,
дразня стрекоз!
Он силу горных, чистых речек
в себя вобрав,
Путь пробивает по канавкам
и меж берёз.
Так соревнуются друг с другом:
ну, кто быстрей?
В лесу ликуют, веселятся
все ручейки!
И напоив живой водою
птиц и зверей,
Приют находят в колыбели
большой реки.
 
Не спится мне… и по бумаге
скользит рука.
Душа – источник, льются строчки,
как ручейки,
Они, всех чувств моих и мыслей
проводники,
И вот уже звенит, как песня,
моя река!
***