Будить меня не стоит

Будить меня не стоит
Как гладко пишутся всегда стихи во сне,
и как их образы и рифмы гармоничны!
Писать во сне приятно очень и привычно,
не нужно, ни пера, ни даже компа мне.
 
Как сладко пишутся стихи, когда я сплю,
мне кто-то нежно их нашёптывает в ушко,
трава - перина, холмик – мягкая подушка,
а я улёгся навзничь, и…
опять храплю...
 
Будить меня не стоит, пусть стихи витают
вокруг меня!
Прошу вас, люди, тише!
Тише...
Но как мгновенно они тут же исчезают -
звонком мобильника зачёркнутые вирши!
***