Зеркало

По утрам она в меня глядится,
Жизнью замордованная птица
И, хоть путь не долог до аптеки,
Пудрит нос, подкрашивает веки,
Губ слегка касается помадой
И на облик свой глядит с досадой.
 
Хоть и прежде не была красоткой,
Но своей летающей походкой,
Стройною фигуркой, ясным взглядом
Привлекала всех, кто был с ней рядом.
Числились в друзьях и оппоненты,
Но не хамы, а интеллигенты.
 
Голубая кровь текла по жилам,
Многим буйны головы кружила,
Но сильнее чувств бывает разум,
Не подвел за жизнь ее ни разу.
Встретился единственный на свете,
Как итог любви родились дети.
 
Жизнь не баловала, часто била,
Забрала любимого могила.
Сорок дней большое покрывало
Правду безутешную скрывало:
Взгляд потухший и потусторонний
Совместился с сущностью вороньей.
 
По утрам она в меня глядится.
Может, видит там ушедших лица?
Я храню за слоем амальгамы
Жизни их комедии и драмы.
У любой из жизней есть граница.
Отражать устав, хочу разбиться.