Черный Лебедь

Черный Лебедь танцевал под луной,
Бил крылами по воде, сеял брызги,
Гнал он к берегу волну за волной,
Краем уха слыша вопли и визги.
 
Равнодушием к пустым мелочам
Раздражал порой завистливых пташек,
Недоверчив был он к льстивым речам,
Не чурался горделивых замашек.
 
Танец Жизни увлекал красотой,
Завораживал всех страстною силой,
Покорял пернатых взор золотой,
Особь женская в смятении выла.
 
В птичьем мире нарастала борьба,
Всем хотелось быть поближе к кумиру,
Но жестоко насмеялась судьба,
Вместо счастья подарив ему лиру.
 
Черный Лебедь жизнь закончит один.
Ни к чему ему любовные ласки.
Белым станет он, дожив до седин,
Потому, что снимет черную маску.