Сонет – сонету 1

Я, в совершенстве форм сонета,
Мечтаю выразить себя.
Нелегкая задача эта … –
Ворчу я, мысли теребя.
 
Легко усядешься в калошу, –
Твержу себе в который раз, –
Да – не Максимилиан Волошин –
Тебе и рифмы не указ.
 
Так злюсь, корпя – не слава Богу,
Мостя из слов свою дорогу,
Но цель, все также далека, –
 
И, поутру бессонной ночи,
Сонет родился – в рифмах точен …,
А мысль – не родилась пока …