Нильс и Мартин

Нильс и Мартин
Дальше, дальше на север
Улетают они -
Эти белые птицы,
Словно белые дни,
И за ними домашний
Мартин гусь полетел.
Заколдованный мальчик
Приключений хотел,
Много понял, узнал он,
Научился и смог
Выбрать путь свой один
Среди сотен дорог.
 
04.01.2019 г.