Заморозила зима. Нет цветов.

Заморозила зима. Нет цветов.
Заморозила зима. Нет цветов
И подснежников пока не видать.
А вокруг холодности снов,
Белоснежная кругом благодать.
Середина декабря и мороз,
Как положено звенит по лесам,
Не дождется он от холода слёз,
Я горячая, остынешь ты сам.
Выйду я погулять - а мороз
Разыгрался, по зиме пробежал,
Заморозить меня хочет всерьёз.
Подожди! Ты что, опять не узнал?
Каждый год мы встречаемся здесь,
То на санках, то на лыжах иду.
А сегодня ты расщедрился - весь
День и птицам не даешь отдохнуть,
И деревья вот стоят, как один,
Покрываясь снегом-инеем. Знать
Для тебя иного нету пути,
Для тебя студеного только гулять!
Нет, Морозко не пришел обогреть.
Ухожу я - очень жарко гореть
Будут вечером в камине дрова...
И глинтвейном я согревать
Буду тело... Кто же душу мою
Вновь согреет? Люблю? Не люблю?
Рассуди меня, приди и согрей,
Нам вдвоем, поверь, веселей
В этот вечер снежный опять
Вместе быть и просто молчать...
 
15.12.2017 г.