ЧУДЕСНЫЙ СОН

ЧУДЕСНЫЙ СОН
Вот появились первые морщинки,
Ты целовал их, звал когда в свой сон.
Они легли, как первые снежинки
Легко на землю в зимний свой сезон.
На огонёк мой заходил ты редко -
Знать заблудился в пламени весны.
Бродил, наверно, в лабиринтах лета
И любовался небом звёзд, луны...
Тем летом пел нам соловейка песню
О красоте моих зелёных глаз,
О темноте ночей с тобой чудесных,
Где утопал со мной ты каждый раз.
А я несмело подпевала в такт,
И вспоминала мой чудесный сон.
Я понимала, в жизни всё не так...
Не отпускал меня с рассветом он.
Казалось звёзды понимали нас,
Моргая с неба сотнями огней,
И продлевали ночи ход на час,
И обнимал опять меня Морфей.
Ждала день новый, торопила миг
Волшебной ночи, где есть ты и я.
Нас обвенчал один секундный блик,
Любви меняя радужный мираж.
С рассветом - ночи приходил конец.
Молилась Богу за тебя, в слезах.
Как бы предвидя снов моих венец,
Ты целовал слезинки на глазах.
И каждый раз прощались, как на век.
Шептала страстно, как тебя люблю.
И проводив тебя в холодный снег
Просила сон не уходить в зарю.
Тебя любила и чудные сны.
Горела вся... Кружилась голова.
Писала днём тебе слова любви.
И от тебя ответные ждала.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119012607623
26.01.19