Рисунок для музы

Потерялась искренность момента. 
Кто-то подобрал и пишет где-то, 
Удивляясь щедрости души. 
И его в объятьях задушить
Норовит прекрасная Эвтерпа.
У меня же, на пределе нервы, 
Что она милуется с другим.
 
Напишу её спины изгиб, 
За окошком вылепленный вьюгой. 
Предвкушая критиканов ругань, 
Ошибусь в пропорциях стопы... 
 
Страх к полёту творчества избыт-
И рисую я, как Бог положит.
Вдруг она, с мурашками на коже
У моих каракулей замрёт,
 
Обернётся, поцелует в лоб
И падёт, рыдая, на колени
С клятвою, что больше не изменит...