Не обижайся

Ты передо мной не виновата. 
Просто отдаёшь долги, когда-то
Сделанные племенем твоим.
 
Нежности не в силах утаить, 
Негодуешь от жестокой прозы, 
 
Что пишу насмешливо-серьёзно
Я твоей поэтике в ответ.
 
Про синиц в морозной синеве
Мне давно рассказывать приятней... 
 
И, поверь, я не хочу обратно, 
Где, над простофилею смеясь, 
Грелась на его груди змея.