Стояла роза на окне...

Стояла роза на окне...
Стояла роза на окне...
Холодный дождь стучал в окошко,
На лепестках блестели капельки воды,
То,не вода,а слёзы розы...
 
В ту пору был ноября конец...
Зима пустила в путь морозы,
Который день они морозили вокруг,
И розы той не пощадили,
 
Из жалости люди срезали её,
Хотели ей жизнь продлить немного,
Но,розе,это было не к душе,
ОсыпАлись её нежные листочки,
 
Винить мороз никак нельзя...
Зима в свои права вступала,
Мороз и снег спутники её,
Придёт весна,вновь роза зацветёт,
Как-будто морозов не бывало....