Не каждому такое суждено...

Не каждому такое суждено...
Жизнь коротка и близкие уходят -
Кто позже, кто быстрей...
Того нам не дано предугадать!
И с почестями каждого проводят,
И пригласят друзей,
Чтобы усопшему последний долг отдать.
 
У каждого своя судьба,
Своё дано для всех предназначение,
И отведён здесь каждому определённый срок...
Чтобы успеть дела,
Имеющие важное значение,
Начать и завершить, пока он не истёк.
 
И здесь судьба подобна лотерее -
Кому-то всё, кому-то ничего...
И здесь нужны - особый дар, особое везение,
Чтобы успеть, суметь свои идеи
И все свои дела до одного -
До точки довести, до исполнения!
 
Не каждому такое суждено,
Не каждому хватает в жизни времени
Или не все способны здесь тебя понять...
И остаётся нам тогда одно -
Коль мы уходим всё-таки безвременно,
В наследство все дела кому-то передать.
 
Чтобы они с тобой не умирали,
Чтоб воплощались в жизнь на благо всем,
Чтоб совесть до конца была чиста...
Их чтобы продолжали, развивали...
Чтоб ты от нас ушёл не насовсем...
И жизнь чтоб начиналась с чистого листа...
 
И о тебе чтоб помнили и ... говорили
в очередной твой день рожденья тост
За упокой души, а не за здравие твоё...
Чтоб дальше мыслили, искали и творили
И сохранялся между нами мост,
И чтоб над нами не кружило вороньё...