Жизнь и смерть, простых таких два слова...

Жизнь и смерть, простых таких два слова...
Жизнь и смерть - простых таких два слова...
Первое из них - всему основа,
А второе - символ пустоты,
Той, что ощущаешь часто ты,
 
Проводив друзей в последний путь -
Их откуда больше не вернуть.
Смерть и жизнь -близки, как близнецы,
Всё о них не знают мудрецы.
 
Для людей они - большой секрет,
Разгадавших в целом мире нет.
Кто способен дать на то ответ,
Есть ли правда где-то он - ”тот свет”?