Я люблю, люблю его, Господи

Я люблю, люблю его, Господи,
и как бы мне сердце не сжало,
я прошу только мудрости и спокойствия,
пусть душа его, горя не знает.

Для меня как бы солнце не гасло,
как бы мгла ко мне не подступала,
я осмелюсь,хоть будет опасно,
я всегда встану, если упала!

Береги его вдвое надежнее,
пусть всегда будет путь его легким,
не на миг пусть не станет тревожно,
да не станут дела его плохи!

Ты веди к мечте его, Господи,
помоги не свернуть с дороги,
пусть мостами становятся мостики,
стороною обходят тревоги!

Только Господи, пусть будет рядом,
хоть украдкой от целого мира!
Дай возможность ловить его взгляды,
дай возможность сделать счастливым.