Landscape

Разбираясь косвенно
в лирике абстрактного,
примитивно босого,
много-многократного,
расщепляя спицами
и стреляя пальцами,
рассчитаюсь птицами,
так, что не придраться.
И спиной к спине неба мягкого
от тоски запирую в костях его.
 
И хребтами вышиты -
горными - и ветры, и
глаз летучей мыши. И
кило-километрами
раскололо матрицу,
разбросало пиксели.
Пере-перекрасится
в бежевые выси ли?
И в плохой игре театра птичьего
был ничем, а остался космическим...
 
2014