С завистью к красному

Помню: сумерки – манна туманная –
замерли, таяли, падали, плакали,
маялись магией миртовой мании
с завистью к красному – сердцу и макам.
 
Помню дымные клумбы клубами
или деревья, ходившие боком.
Трогало небо стальными губами
землю, не знавшую нашего бога.
 
Помню огни электроники мрака,
саги о вечном в скупом сокращеньи.
С завистью к красному – сердцу и макам –
вечер копировал клон повторений.
 
Помню: дымные клумбы клубами
в сумерки остро кололи растворы.
С завистью к красному мерю шагами,
помню на цвет твои песни и хвори.
 
2014