ТИХО ПАДАЕТ СНЕГ...

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Тихо падает снег на тропинки, деревья, дома,
Заметает следы, наметает сугробы на крыши.
Это повесть свою пишет в белой тетрадке зима,
Тихо падает снег, ничего я не слышала тише.
Я дыханьем кружок на промёрзшем оттаю окне,
И увижу: лыжня одиноко уходит от дома.
Может быть, это ты приезжал помириться ко мне,
Ну, конечно же, ты, ну к чему тут бродить незнакомым?
Я тихонько смеюсь, я сегодня счастливее всех,
На берёзах снега, и берёзы, как девичьи косы…
Тихо падает снег, новогодний таинственный снег,
А ко мне на крыльцо положил кто-то белую розу….