Насмешка

Насмешка

А что мне гарь твоих зловонных шуток,
В которых муть чертовских типажей,
Отпущенных под хохот пустозвонок,
Вымавших душу из моих грудей?

Я не заплачу. Я давно, как камень.
Мне чужды боль, обиды и печаль.
Ты для меня давно уже не значишь,
Что было — быль, а прошлого не жаль.

И пусть танцует дикой свистопляской
Твое злорадство яростных интриг, 
Я подавлю желанье мстить, как прежде, 
И задушу, ятрящий душу крик.

Не ты решил, но я сама хотела
На волю, ближе к солнцу — на простор
Мой грех уже давно омытый кровью,
Пролитою под тяжестью оков.

Не ты сказал, но Тот, кто выше неба: 
«А ты люби, прощай и не карай,
И, получив пощечину по левой,
С готовностью и правую подставь».

Стерплю.
Переживу.
Переболею.
Я сильная, я все пройти сумею.