Зимнее утро

Зимнее утро
Как в русской печи
Жар-огонь горит,
А в избе на столе
Самовар пыхтит.
 
Вот хозяйка спешит
Пироги лепить,
Чтобы деда своего
И гостей кормить.
 
На стене часы
Громко тикают,
И в подполье шуршит
Мышь по-тихому.
 
На печи коток
Слышит шорохи,
Но не хочет мышь –
Кушал творог он.
 
Дед попил чайку,
Улыбается.
Он хозяюшку к столу
Дожидается.
 
26.01.2019 г.