Татьянин день.

Татьянин день.
Тани, Танюши, Татьянки, Татьяны,
Имя одно я твержу спозаранок.
День января пронзительно белый,
Пёстрая стая птиц оголтелых…
Таня, Танюша,.. ласкает мне душу
Песня зимнего дня!
Льдинки звенят, ты только послушай
Этот простой звукоряд.
Зимний денёк и морозец январский
Щёки подкрасит чуть-чуть,
И в расписную морозную сказку
Санки проложат свой путь.
Зимние Тани и их именины,
Леса опушка, дворец ледяной,..
В небе сиянье рисует картины,
Только для Тани играет гармонь…
Тани – сударушки – статью затмили
И ослепили сиянием глаз!
О ком заботились вы и любили –
Все поздравляют сегодня вас!
Будьте, как прежде, милы всем на диво,
Радуйтесь жизни, дарите добро,
Самой любимой и самой счастливой
Каждой из вас стать суждено!